Куксин Андрей Викторович 1999 god

НОРМАТИВНЫЕ  ДОКУМЕНТЫ.

Государственный Комитет Совета Министров СССР по делам строительства. Строительные нормы и правила /СНиП/.Часть II. Нормы проектирования. Глава 65. Общеобразовательные школы и школы-интернаты. СНиП П-65-73.

К А Б И Н Е Т Ф И З И К И
Оснащение кабинетов физики мебелью производится в соответствии с методическими  рекомендациями  "Об использовании школьной мебели ", утвержденными Минпросом СССР и Минздравом СССР N:2177- -8О.
В классе-лаборатории устанавливается 2О двухместных ученических столов (ГОСТ 18314-78) со стульями (ГОСТ 11О16-77).Столы размещают в три ряда: в крайних по 7, а в среднем - 6 столов.(В конце среднего ряда располагают передвижной  шкаф-подставку для
проекционной аппаратуры)
У задней стенки класса располагают 6 одинаковых шкафов для хранения учебного оборудования (по астрономии -1, для фронтальных лабораторных занятий-2,для лабораторных работ физпрактикума-3).
Переднюю часть класса занимает подиум (17О х 38О х 20 см.) На подиуме, симметрично продольной оси класса, устанавливают демонстрационный стол. С одной стороны к нему закрепляют на специальной тумбе раковину со сливом и водопроводным краном, а с другой ставят рабочий стол учителя (его выдвигают несколько вперед и  устанавливают под  некоторым углом к демонстрационному столу, при этом достигается наилучший обзор учителем класса и классной доски).

Л А Б О Р А Н Т С К А Я (от кабинета физики)
Лаборантская должна иметь два выхода - в коридор и в класс-лабораторию. Вдоль стены, отделяющей лаборантскую от класса-лаборатории, устанавливают рабочий стол (желательно того же типа, что и демонстрационный) для подготовки опытов к последующим урокам.


В содержание